|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、濃厚な家系スープです。クサみのないダシからは、程良い獣ダシのコクが‥。家系特有のワイルドさこそありませんが、おいしいですヨ。口当たりも良好です。また乳化度も高く、いい感じに白濁しています(好み!)。 |
|
|
|
太ストレート |
|
木村製麺のもので、茹で加減は適度。他の家系で使用されている麺にはない、独特のモチモチ感が‥。おいしいっスね! |
|
|
|
悪くはないです |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小降りなものが1枚。この叉焼、味付け加減・食感ともに家系としてはかなりのレベル‥。おいしいですね。法連草の量は少なめです。海苔には家系としてはやや薄味なものを使用。チョット残念です‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン 並
あっさりラーメン 並
チャーシューメン 並
のり |
|
650円
650円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご主人は、「横浜ラーメン」出身の方です。
店舗は鎌倉街道沿いにあります。赤い看板が目印!一杯一杯を丁寧に、心をこめて作っています‥。ラーメン屋さんの鑑ですね。
(最終訪問日 2009.01.14) |
|
|
|
|