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燕三条系(こってり) |
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前回は驚く程動物系の旨味が抽出されたスープであったが、今回は極々常識的な範囲の美味しさに止まっている。だが背脂のクドさを煮干しの仄かな苦味とかえし由来のほんのりとした酸味で制御している様は相変わらず見事。ご主人の丁寧で真摯な調理過程が窺える、肌理の細かい燕三条系。 |
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平打ち縮れ/大成食品 |
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茹で加減は若干固め。モチモチとしたその食感に好感触。手揉みが齎す、不規則な縮れが啜り心地の愉しさに繋がっている。 |
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肉増しにしない手は無い |
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具は叉焼、メンマ、刻み玉葱の3種。叉焼は大きさ、厚みの区々なものが13枚(※基本的にはどれも小さい)。味は良く染みている。肉の旨味も確か。食感こそ固めだが、必要にして充分な質。量感にも大満足。 |
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らーめん(大)(大脂・麺少し柔らかめ)+肉増し 1080円 |
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