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燕三条系(こってり) |
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大量の背脂に目を奪われがちではあるが、このスープの最大のストロングポイントは実はダシ。動物系のコクが物凄い!年1位のクオリティ。そして旨味の方も(無論、良い意味で)たっぷり。このダシに大量の背脂が加わるのだから、不味かろう訳が無い。そして煮干しの風味の上品さにもビックリ。インパクトこそ無いが、美味しさは確か。旨いぞ。 |
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中太平打ち縮れ/大成食品 |
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茹で加減は若干固め。モチモチとしたその食感に好印象。風味の方も宜しい。 |
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叉焼が美味しい |
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具は叉焼、メンマ、刻み玉葱の3種。叉焼は小振りながらも肉厚なものが3枚。味付け加減バッチリ。食感の方もホロホロ。旨い。メンマの飾り気の無い、素朴な風味は逆にとても良い。刻み玉葱の清涼感は〇。 |
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小盛り(150g)
並盛り(200g)
肉増し大盛り
煮玉子(固ゆで) |
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700円
740円
1000円
80円増 |
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店舗は京王線 北野駅の近郊に在り。日付によって、提供されるラーメンの種類が変わる。日付の末尾が6・7・8・9・0の日が“背脂煮干しラーメン”が提供される日。背脂の量は調節可能。
(最終訪問日 2020.09.17) |
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