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家系(こってり) |
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スープはとんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた家系スープ。このスープ、結論から言えば家系としては及第点の出来に思えます。ダシから豚臭さが強く漂っているわりにはこれといったコクや旨み、濃厚さが感じ取れなかった点がマイナスポイントです。醤油ダレはデフォルトではやや濃いめに設定されています。 |
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太くストレートに近いもの |
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酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。個人的にはもう少し柔らかくて、モチモチとした食感の方が好みです。 |
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法連草がスジっぽい |
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具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼はかなり小振りなものが1枚。この叉焼、味付けがえらく薄い上に食感もかなり固く、正直おいしくはありません。 |
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ラーメン
特大ラーメン
チャーシューメン
のり多め |
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650円
850円
850円
100円増 |
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東京のド真ん中にある、正統派家系のお店です。
東京都内で、このレベルの家系ラーメンを味わえるのは家系ファンとしては嬉しい限りです。店主は六角家で修行された方です。 (最終訪問日 2005.06.19) |
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