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鶏魚介系(あっさり) |
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香味油の効かせ方が巧み。香味油に使われている大蒜のコクはスープの良いアクセントになっている。またダシも無化調とは思われぬ程に旨い‥こう書くと少々大袈裟かw しかし鶏の旨味と煮干しのコクの調律具合は本当に見事。また無化調だからこそ各種食材の旨味が逆に引き立っている。 |
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細ストレート/あさひや製麺 |
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茹で加減は適度。淡白なスープに馴染む馴染む!多少伸び易いきらいはあるが‥。 |
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具は叉焼、海苔、岩海苔、メンマ、味玉、刻み葱の6種。叉焼は初訪の時とは調理の作法が違っている。また肉の部位も異なる。大きさこそ立派になったが、以前のベーコン叉焼の方が好みww 味玉はセパレートタイプ。半熟加減が最早芸術!旨い! |
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醤油らーめん
塩つけ麺
信醸らーめん 塩
各種麺 麺の大盛り |
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800円
850円
1000円
100円増 |
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店舗は南武沿線道路沿いに在り。「シンジョー」の跡地にオープン。メニューの良心的なプライシングには本当に頭が下がる。紙エプロンの用意有り。前回の訪問は20年の5月。 (最終訪問日 2023.03.16) |
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