ラーメン食べま専科
麺屋 信醸
スープ 鶏魚介系(あっさり)
香味油の効かせ方が巧み。香味油に使われている大蒜のコクはスープの良いアクセントになっている。またダシも無化調とは思われぬ程に旨い‥こう書くと少々大袈裟かw しかし鶏の旨味と煮干しのコクの調律具合は本当に見事。また無化調だからこそ各種食材の旨味が逆に引き立っている。
麺 細ストレート/あさひや製麺
茹で加減は適度。淡白なスープに馴染む馴染む!多少伸び易いきらいはあるが‥。
具 ベーコン叉焼がハムにw
具は叉焼海苔岩海苔メンマ味玉刻み葱の6種。叉焼は初訪の時とは調理の作法が違っている。また肉の部位も異なる。大きさこそ立派になったが、以前のベーコン叉焼の方が好みww 味玉はセパレートタイプ。半熟加減が最早芸術!旨い!
信醸醤油らーめん+麺の大盛り
信醸醤油らーめん+麺の大盛り 1150円
その他の主なメニュー
醤油らーめん
塩つけ麺
信醸らーめん 塩
各種麺 麺の大盛り
800円
850円
1000円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は南武沿線道路沿いに在り。「シンジョー」の跡地にオープン。メニューの良心的なプライシングには本当に頭が下がる。紙エプロンの用意有り。前回の訪問は20年の5月。 (最終訪問日 2023.03.16)

麺屋 信醸
住所 川崎市中原区上新城2−1−27
電話番号 044−752−2455
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜22:00
※日曜日は昼営業のみ
定休日 月曜日
席数 7席
駐車場 なし
アクセス JR南武線 武蔵新城駅から徒歩2分
ホームページ(URL) https://twitter.com/menyasinjou
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