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鶏白湯系(普通) |
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トレンドの鶏白湯とは一線を画している。ダシは白濁こそしているものの、食感の方はサラリとしていて軽い。そしてお味の方も濃厚というよりは淡白。だがそれ故に変な癖やしつこさとは無縁である。抵抗感無く、ゴクゴクと飲めてしまう。食感の軽さや味の淡白さを香味油で上手に補っている点も印象的。 |
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平打ちチック/吉野製麺? |
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茹で加減は結構固め。ツルツル・ムチムチとした食感が心地良い。全粒粉を使用しているという麺は風味も良し。弾力感も〇。 |
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薬味満載 |
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具は鶏叉焼、鶏そぼろ、海苔、メンマ、糸唐辛子、水菜、白髪葱の7つ。鶏叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。味付けはミニマムに抑えられている。若干感じる鶏臭さが気になるといえば気になる。 |
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鶏そば
鶏つけそば(濃厚)
特製白湯そば
蒸し野菜 |
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680円
800円
1080円
250円増 |
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店舗は“阿佐ヶ谷一番街”内に在り。「三ッ葉亭」が業態変更。姉妹店「そると」の支店という形で、新たなスタートを切った。トッピングメニューには“トマト”といった、鶏ッキーなモノも有り。
(最終訪問日 2019.03.17) |
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