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とんこつ魚介系(こってり) |
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いわゆるとんこつ魚介系です。‥とは言え獣ダシの上品さや魚ダシの効きっぷりにはとっても好感を覚えましたv
特に魚ダシ!魚粉をブチ込んで「ハイ終わり!」的な安易な手法には無い風味の良さがあります。このスープ、今時‥と言えば今時で目新しさは特に無いんだけれど、でも丁寧に作られたスープのみが持つおいしさがあります。 |
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太平打ち(吉野製麺) |
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平打ちチックな太い縮れ麺。茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が特徴的。 |
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良いと思います |
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具は叉焼、のり、メンマ、揚げ葱、刻み葱の5つ。叉焼はかなり小振りなものが2枚。この叉焼、全体的に油っこいですね‥。油で炒められているのかな?でも味付けと肉の風味に関しては◎。おいしいです♪ |
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濃厚豚骨魚介ラーメン
冷やし塩トマトそば
特製つけ麺(醤油・塩)
各種麺 大盛 |
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700円
780円
1050円
100円増 |
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阿佐ヶ谷一番街内に店舗を構えます。
「六厘舎」「つけ麺処 銀座 利休」「麺処 草庵」‥それぞれのお店で修行をされたお三人がガッツリとタッグを組んでいるお店です。 (最終訪問日 2014.11.09) |
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