|
|
家系(普通) |
|
香味油の鶏油は粘度の高い、トロンとした食感をしている。とても良い(風味の方は稀薄だったが‥)。ダシからはコクでは無く、旨味のみが強く伝わってくる。美味しい‥のだが、個人的には少し物足りないかな?飲みやすいスープだとは思うが。食べ終わる頃が一番旨味を強く感じられて、美味しい。 |
|
|
|
太やや縮れ/酒井製麺 |
|
茹で加減は適度。やはり酒井の麺は平打ち・多加水の麺に限る。ツルモチ感が秀逸! |
|
|
|
質が高い!が値段も高いw |
|
具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼はやや小振りなものが5枚。ホロホロとした食感が心地好い。甘味の効いた味付け(角煮チック)と相まって、とても美味しい。法連草は細かく裁断されていて、至極食べ易い。海苔は風味が素晴らしく豊か。 |
|
|
中チャーシューのり(脂多め・麺柔らかめ) 1350円 |
|