|
|
|
|
|
家系(普通) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな家系スープです。このスープ、家系としては豚骨のインパクトに欠け、決して重厚とはいえない仕上がり具合‥。しかし鶏ガラの濃厚なコクが豚骨の弱さを上手に補い、非常に上品で優しい風味へとスープの味を昇華させてくれていますv |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。モチモチとした食感が好ましいです。 |
|
|
|
スジっぽい法連草。。 |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、味付けが薄い上に食感もやや固め‥。正直おいしくはないです。。法連草はボリュームを欠いている上にかなりスジっぽいです‥。う〜ん、これはドウダ。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン(並)
ラーメン(中)
のり増し
チャーシュー |
|
600円
700円
100円増
200円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
町田にある正統派家系のお店です。
店内はまだ開店後間もないこともあってか、明るく清潔な感じで好感が持てます。店主は寿々喜家出身の方です。 (最終訪問日 2004.07.29) |
|
|
|
|