ラーメン食べま専科
奥津家
スープ 家系(普通)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな家系スープです。このスープ、家系としては豚骨のインパクトに欠け、決して重厚とはいえない仕上がり具合‥。しかし鶏ガラの濃厚なコクが豚骨の弱さを上手に補い、非常に上品で優しい風味へとスープの味を昇華させてくれていますv
麺 太くストレートに近いもの
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。モチモチとした食感が好ましいです。
具 スジっぽい法連草。。
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、味付けが薄い上に食感もやや固め‥。正直おいしくはないです。。法連草はボリュームを欠いている上にかなりスジっぽいです‥。う〜ん、これはドウダ。。
ラーメン(大)(脂多め)
ラーメン(大)(脂多め) 800円
その他の主なメニュー
ラーメン(並)
ラーメン(中)
のり増し
チャーシュー
600円
700円
100円増
200円増
支店・系列店
な し
特徴
町田にある正統派家系のお店です。
店内はまだ開店後間もないこともあってか、明るく清潔な感じで好感が持てます。店主は寿々喜家出身の方です。 (最終訪問日 2004.07.29)

奥津家
住所 町田市木曽町913−12
電話番号 不明
営業時間 11:00〜22:00(LO)
定休日 水曜日
席数 13席
駐車場 なし
アクセス JR横浜線 古淵駅から徒歩18分
ホームページ(URL) なし
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