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動物魚介系(あっさり) |
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煮干しの銀粉(鱗)がギラギラと輝く、魅惑的な容姿が堪らない。では‥とばかりにその魅惑的なスープを頂いてみる。お店側のアナウンスでは煮干しの癖や苦味を活かしている‥との事だったが、驚く程では無いかな?むしろ圧倒的なニボニボ感の方に目が行った。ニボラーなら無条件で頷くであろうクオリティ。旨い。スープの粘度は低め。 |
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中細ストレート |
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茹で加減は適度。この手のラーメンお約束のパツパツ低加水麺‥では無く、まさかのツルツル多加水麺。滑らかな食感が〇。 |
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彩りと量感を欠く |
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具は叉焼、メンマ、刻み葱の3種。叉焼は小振りなものが2枚。肉の旨味は確か。味付けも悪く無い。普通に美味しい煮豚。メンマは角材タイプが2本。個性と量感を欠く。 |
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煮干しらぁめん
煮干しらぁめん 全部入り
超煮干らぁめん 肉増し
チャーシュー丼 |
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750円
1150円
1220円
370円 |
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「しんたけ」の跡地にオープン。駐車スペースは「カルバリーチャペル」のものがそのまま使用可能(※日曜日は使用不可)。場所は店舗から見て、北北東の位置(※お店から徒歩3分)。
(最終訪問日 2021.02.18) |
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