ラーメン食べま専科
豚そば 成
スープ 博多系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、九州は博多系のスープです。臭みのないダシからは、動物系の旨味がやんわりとスロースピードで伝わってきます。丸みを帯びた優しい味わい‥。突出したモノはありませんけど、完成度は高いと思いますヨ?
麺 極細ストレート
麺は極細のストレート麺。茹で加減は結構固めです。もう少し太い麺の方が好みです。スープとの絡み具合は至って普通です。
具 特に‥コレと言って。。
具は叉焼きくらげもやし刻み葱(万能葱)の4つ。叉焼はかなり小振りなものが2枚。この叉焼、味付け加減は悪くないんですけど、食感がちょっと‥。固い上にバサついています。シャキシャキ食感のもやしは、スープとの相性がとても良いです。
豚そば(脂多め)
豚そば(脂多め) 650円
その他の主なメニュー
豚のり玉そば
豚辛ねぎそば
豚肉増しそば
各種麺 替玉
750円
750円
800円
150円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は環状2号線沿いにあります。
ご主人は「」出身の方です。九州は博多系のラーメンを楽しめます。梅亭さんの脇に、3台分の駐車スペースが用意されています。 (最終訪問日 2008.12.18)

豚そば 成
住所 横浜市港南区下永谷3−4−6
電話番号 045−827−2361
営業時間 11:00〜25:00
(スープがなくなり次第終了)
定休日 不定休
席数 31席
駐車場 3台
アクセス 地下鉄1号線 下永谷駅から徒歩14分
ホームページ(URL) なし
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