ラーメン食べま専科
波風タテヲ
スープ とんこつ味噌系(こってり)
比較的札幌系に近い調理工程を経て、作られている。故にアッツアツ!ラードの風味が結構強いのだが、そこら辺は大蒜の風味によって上手に躾けられている。背脂による“旨味とこってり感の倍増計画”には個人的にはシビれた。しかし強めの酸味が後味を軽くしてくれているので、胃への負担は意外にも少ない。中々に見事な一杯だと思う。
麺 太ストレート/カネジン食品
茹で加減は結構固め。平打ちチックな形状故に啜り易い。ワシワシとした食感も〇。
具 揚げ叉焼、旨し!
具は揚げ叉焼もやし刻み玉葱の3種。揚げ叉焼は角煮チックなものがドドンと4つ。物によっては厚みが3cm近くもある!う〜ん、ボリューミー。。トロッとした、その柔らかい肉質衣のデロデロ感が堪らない!
味噌揚げチャー 大 麺250g
味噌揚げチャー 大 麺250g 790円
その他の主なメニュー
味噌揚げチャー 並 200g
濃厚醤油タンメン 並 200g
爆盛チャレンジ
マヨチャー丼
790円
790円
1800円
310円
支店・系列店
な し
特徴
店舗は明治通り沿いに在り。「賀丸屋」が業態変更。もやしと大蒜は無料にて増量可能(※大蒜は具では無く、スープに直接INされる)。ブレスケアのサービスは業態変更前と同様に健在。 (最終訪問日 2019.08.24)

波風タテヲ
住所 新宿区西早稲田2−20−5
電話番号 03−6457−6246
営業時間 11:30〜15:00/17:30〜23:00
定休日 日曜日
席数 12席
駐車場 なし
アクセス 東京メトロ 西早稲田駅から徒歩3分
ホームページ(URL) mobile.twitter.com/namikazetatewo/
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