ラーメン食べま専科
ラーメン 盛太郎 神田店
スープ とんこつ醤油系(こってり)
所謂微乳化タイプ。乳化したダシならではの円やかさが心地良いです。薄茶色に混濁したスープからはブタの旨味がポッテリと伝わってきます。失礼な言い草だとは思いますが、コレは予想外の美味しさ!豚“骨”よりも豚“肉”の方がより強く主張している点も「二郎」っぽくて良いですね〜。抑制の効いた甘味もスープととてもマッチしています。
麺 太平打ち/自家製麺
若干柔らかめ。これぐらいα化が進んでいる方が風味や食感を楽しめると思います。
具 全体的に質高し
具は叉焼きゃべつもやし刻み大蒜の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが2枚。腕肉ならではの風味、ホロホロとした食感、そして醤油ダレのコク。全てが素晴らしいですv ヤサイは背脂との相性抜群♪
ラーメン(野菜マシ・脂マシマシ・大蒜少なめ・麺柔らかめ)
ラーメン(野菜マシ・脂マシマシ・大蒜少・麺柔) 650円
その他の主なメニュー
ラーメン 中盛(チャーシュー2枚)
つけ麺(チャーシュー2枚)
チャーシューW(チャーシュー8枚)
生ビール
750円
780円
880円
380円
支店・系列店
神保町店
03−5577−3847
特徴
紙ならぬ、ビニール製のエプロンが用意されています。初めてミタ。。麺量はベーシックなものが285g、並盛と表記されているものが430g、大盛と表記されているものが570gだそうです。 (最終訪問日 2017.08.31)

ラーメン 盛太郎 神田店
住所 千代田区内神田3−17−10
電話番号 080−9285−3168
営業時間 11:00〜24:00(LO 23:40)
定休日 無休
席数 14席
駐車場 なし
アクセス JR各線 神田駅から徒歩2分
ホームページ(URL) https://moritarou.biz/
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