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とんこつ醤油系(こってり) |
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豚骨の程良い旨味と鼻腔をくすぐる大蒜の“ツン”とした風味、そして背脂によるこってり感。「野方ホープ」に近似したお味にも思える。しかし「野方ホープ」特有の塩分のキツさは是無く、逆に異様とも思える程の強烈な甘味がある。この甘味が個人的にはNG。この甘味さえ無ければ満足度はかなり高かっただろうと思えるだけに残念。。 |
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ストレート/自家製麺? |
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茹で加減は結構固め。バツバツとした歯応えが特徴的。お値段分以上の麺量アリ。 |
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お値段以上 マルジュウ |
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具は叉焼、海苔、メンマ、刻み大蒜、白髪葱の5つ。叉焼はバラ肉製の肉厚(約8mm)なものが1枚。ホロホロとした食感が〇。変な豚臭さが無い点も良い。メンマの濃い味はスープの風味に好適。薬味の量は多め。 |
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ラーメン(味付け こってり・にんにく 多め) 650円 |
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