|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、比較的ライトな家系スープです。家系にしては乳化度は低く、醤油ダレの色がそのままスープの色に反映されていますね。粘度も低いです。肝心要の獣ダシのコクに関しては‥強くもなく、かといって弱過ぎもせず、程良いといった感じ。普通においしいです。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が好ましいです。中盛にしては、量が少ないような気も‥
!? |
|
|
|
法連草がたっぷり! |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが2枚。この叉焼、塩味がよく効いている上に食感も良く、旨いですね。法連草はスジっぽさが少々気になります。のりは家系にしては薄味ですね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン(並)
ラーメン(大)
チャーシュー(増)
ライス |
|
600円
800円
200円増
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご主人は「寿々喜家」ご出身の方です。
店舗は用田交差点の角地にあります。来たる7/1から、麺類の価格が50円アップするとのこと。‥時勢柄、致し方ないですね。
(最終訪問日 2008.06.29) |
|
|
|
|