ラーメン食べま専科
真鍋家
スープ 家系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、比較的ライトな家系スープです。家系にしては乳化度は低く、醤油ダレの色がそのままスープの色に反映されていますね。粘度も低いです。肝心要の獣ダシのコクに関しては‥強くもなく、かといって弱過ぎもせず、程良いといった感じ。普通においしいです。
麺 太くストレートに近いもの
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が好ましいです。中盛にしては、量が少ないような気も‥ !?
具 法連草がたっぷり!
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが2枚。この叉焼、塩味がよく効いている上に食感も良く、旨いですね。法連草はスジっぽさが少々気になります。のりは家系にしては薄味ですね。
ラーメン(中・脂多め)
ラーメン(中・脂多め) 700円
その他の主なメニュー
ラーメン(並)
ラーメン(大)
チャーシュー(増)
ライス
600円
800円
200円増
100円
支店・系列店
なし
特徴
ご主人は「寿々喜家」ご出身の方です。
店舗は用田交差点の角地にあります。来たる7/1から、麺類の価格が50円アップするとのこと。‥時勢柄、致し方ないですね。 (最終訪問日 2008.06.29)

真鍋家
住所 藤沢市用田611−1
電話番号 0466−49−3901
営業時間 11:00〜21:30
定休日 月曜日
席数 14席
駐車場 16台
アクセス JR相模線 門沢橋駅から徒歩44分
ホームページ(URL) なし
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