|
|
|
|
|
家系(普通) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、かなりライトな家系スープです。このスープ、家系にしてはかなり水っぽいですね。。ダシからはコクや家系特有の力強さといったものをまるで感じ取ることが出来ません。。淡めのかえしと軽いダシとのバランス加減だけが唯一の救いに思えます‥。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は結構固め。酒井にしてはモチモチ感が欠如‥。残念ながら美味しいとは言い難いです。。 |
|
|
|
法連草が多めです |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りながらも厚みのあるものが2枚。この叉焼、水っ気というものをまるで感じさせない食感をしています‥。味付けが悪くなかっただけに残念です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
半メン
ラーメン 並
ラーメン 中盛
スペシャルラーメン 並 |
|
500円
600円
700円
900円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
環状4号線沿いにある、寿々喜家系のお店です。
通常の家系のお店より麺の茹で加減が固めなので、多少注意が必要です。また注文時に細麺を選択することも可能です。
(最終訪問日 2005.06.14) |
|
|
|
|