|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
骨髄系の豚骨スープです。茶混濁したスープからは動物系の旨味がゆるゆると、でも着実にしっかりと舌に伝わってきます。う〜ん、普通においしいですね〜。粘度の方もお高く、私好みですv
‥それだけにもう少しかえしにコクがあればなぁ。。鶏油の風味の弱さもネックといえばネックです。 |
|
|
|
中太ストレート |
|
丸山製麺のもので、茹で加減は結構固め。ホグホグ・シコシコとした食感が特徴的。 |
|
|
|
全体的に量が少なめ‥ |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。この叉焼、ホロホロとした食感が素敵です。‥それだけに味付けの薄さが悔やまれます。法連草は至って少量です‥。また海苔も2枚と、家系としては残念ながら少なめです。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ねぎラーメン
チャーシューメン
各種麺 大盛
餃子 |
|
750円
850円
100円増
300円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は綱島街道沿いにあります。
座席はL字型のカウンター席のみ。家系お約束の味の濃さ・脂の量・麺の固さの調節はモチロン可能ですv
お好みでどうぞ♪ (最終訪問日 2012.08.26) |
|
|
|
|