ラーメン食べま専科
金八家
スープ 家系(普通)
とんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトで優しい口当たりの家系スープです。このスープ、とんこつダシが弱々しく、濃厚さも稀薄なため、鶏ガラダシの風味が立ってしまっている印象です。しかし全体的には嫌味のない、穏やかなテイストに仕上がっているので、悪い印象は受けません。
麺 太くストレートに近いもの
酒井製麺のもので、茹で加減は結構固め。酒井製麺らしい、モチモチ・ツルツルとした食感とは残念ながら縁遠いです。
具 ほうれん草がおいしい
具は叉焼のりほうれん草刻み葱の4つ。叉焼は大きめのものが1枚。バラ巻きの叉焼は食感・風味ともに家系にしては上品で、好感を持てます。ほうれん草は柔らかく、風味が豊かです。
中盛ラーメン(脂多め)
中盛ラーメン(脂多め) 700円
その他の主なメニュー
ラーメン
金八ラーメン
チャーシューメン
のり増し
600円
750円
800円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
六角家の姉妹店です。
六角家で修行されたご主人が、98年にオープンしたお店です。常連さんの中には金八ラーメンのリピーターが数多く見受けられます。 (最終訪問日 2006.09.10)

金八家
住所 横浜市金沢区寺前1−8−7
電話番号 045−781−9615
営業時間 11:00〜24:00
定休日 火曜日
席数 15席
駐車場 なし
アクセス 京急線 金沢文庫駅から徒歩10分
ホームページ(URL) http://www.kinpachiya.com/
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