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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、濃厚な家系スープです。獣ダシ特有のパンチ(瞬発力)はそれ程ありませんが、後発的にコクと旨味がジワジワと伝わってきます。美味しいなぁ!また具の叉焼の芳ばしさがそのまま溶け出しているのか、一種独特の風味が‥旨い!加えて表層に浮かぶ鶏油も風味が大変豊か。家系の理想型です! |
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太くストレートに近いもの |
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酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が心地よいです。 |
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芳ばしい叉焼 |
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具は叉焼、のり、ほうれん草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが2枚。この叉焼、スモークされていて、とっても芳ばしいです。味付け加減も悪くありません。のりには家系らしく、濃い味のものを使用しています。 |
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ラーメン
チャーシューメン
大盛ラーメン
のり |
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590円
700円
830円
50円 |
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ソリッドスクエア近郊にある、家系ラーメン店です。
ご主人の修行先は家系の元祖として著名なあの吉村家!スープや叉焼には本家のDNAがしっかりと息付いていますよ。 (最終訪問日
2008.04.04) |
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