ラーメン食べま専科
桂家
スープ 家系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、良質な家系スープです。獣ダシの程良いコクと醤油ダレのバランス加減が絶妙!旨いですね。特にこれといって突出した部分はないのですが、スープを飲むレンゲの運びが止まりません。重くもなく、かといって軽くもないスープは、ある意味とっても魅力的!
麺 太くストレートに近いもの
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感には好感を覚えます。
具 法連草がたっぷり!
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼はやや小振りながらも、しっかりと厚みのあるものが1枚。この叉焼、肉の風味がとっても豊か!しかし食感が固い上にやや薄味です。惜しい‥。薬味の刻み葱は、発見するのが困難なぐらいに僅少です。
中盛ラーメン(脂多め)
中盛ラーメン(脂多め) 750円
その他の主なメニュー
ラーメン
ラーメン+ネギ
チャーシューメン
ライス
650円
750円
900円
200円
支店・系列店
なし
特徴
ご主人は創家ご出身の方です。
店舗は方南町交差点の近く、環七通の側道に面した場所にあります。近所にはコインパーキングがいくつかあります。 (最終訪問日 2008.07.03)

桂家
住所 杉並区堀の内1−3−13
電話番号 03−3318−6140
営業時間 19:00〜27:00
(スープがなくなり次第終了)
定休日 月曜日
席数 11席
駐車場 なし
アクセス 京王線 代田橋駅から徒歩16分
ホームページ(URL) なし
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