ラーメン食べま専科
創家
スープ 家系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、とってもクリーミーで濃厚な家系スープ。しっかりとした獣ダシのコクとスープの表層に浮かぶ大量の鶏油が何といっても特徴的です。かなりギトギトとした脂っこ〜いスープなのですが、濃いめの醤油ダレが上手に全体を引き締め、統一感を演出しています。
麺 太くストレートに近いもの
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。モチモチ感がやや足りないかな・・。
具 ボリュームたっぷり!
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は小振りだが厚みのあるものが3枚も!この叉焼、食感はイマイチですが、しっかりと燻製されていて味付け加減に関しては不満はありません。法連草はスジっぽいですが、ボリュームは◎です。
大盛ラーメン(脂多め)
大盛ラーメン(脂多め) 800円
その他の主なメニュー
ラーメン
中盛ラーメン
チャーシューメン
のり増し
600円
700円
800円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
東京のド真ん中にある、家系のお店です。
店内は手狭ですが、東京で正統派の家系ラーメンを食べれます。これは貴重!店舗は環状7号線沿いにあります。 (最終訪問日 2006.06.22)

創家
住所 杉並区高円寺北1−4−10
電話番号 03−3387−1426
営業時間 19:00〜27:00
定休日 月曜日
席数 9席
駐車場 なし
アクセス JR中央線 高円寺駅から徒歩7分
ホームページ(URL) なし
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