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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、とってもクリーミーで濃厚な家系スープ。しっかりとした獣ダシのコクとスープの表層に浮かぶ大量の鶏油が何といっても特徴的です。かなりギトギトとした脂っこ〜いスープなのですが、濃いめの醤油ダレが上手に全体を引き締め、統一感を演出しています。 |
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太くストレートに近いもの |
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酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。モチモチ感がやや足りないかな・・。 |
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ボリュームたっぷり! |
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具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小振りだが厚みのあるものが3枚も!この叉焼、食感はイマイチですが、しっかりと燻製されていて味付け加減に関しては不満はありません。法連草はスジっぽいですが、ボリュームは◎です。 |
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ラーメン
中盛ラーメン
チャーシューメン
のり増し |
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600円
700円
800円
100円増 |
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東京のド真ん中にある、家系のお店です。
店内は手狭ですが、東京で正統派の家系ラーメンを食べれます。これは貴重!店舗は環状7号線沿いにあります。
(最終訪問日 2006.06.22) |
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