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鶏白湯系(こってり) |
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鶏ガラオンリーから抽出されたというスープは滋味深い味わい。鶏の旨味のピュアなカンジに萌えですv 鶏白湯あるあるの“しつこさ”や“飽き”とも無縁で、最後の一滴までゴクゴクと何の抵抗も覚えずに飲めてしまいます。エッジの効いた塩ダレと鶏白湯ならではのクリーミーさも良いカンジですね〜。 |
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中太ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は若干固め。シコシコとした食感とザックリとした歯応えの同居が面白いです。 |
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個性的♪ |
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具は鶏叉焼、きゃべつ、さやいんげん、マッシュルーム、刻み紫玉葱、刻み玉葱の6つ。鶏叉焼は胸肉とモモ肉のものがそれぞれ1枚ずつ。胸肉の方は黒胡椒との調和が素敵。モモ肉の方は周囲が焦がされていて、とっても芳ばしいです。両方とも旨しv |
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鶏清湯らぁめん
鶏坦湯らぁめん
特製純白湯らぁめん
替え玉 |
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800円
950円
1100円
150円増 |
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下北沢にある「桑嶋」が手掛けたお店です。
用意されているツルッツルのエコ箸では麺を保持するのが難しいです。。弓手の蓮華のサポート無しでは少々キビしいかも‥。
(最終訪問日 2017.04.16) |
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