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とんこつ醤油系(こってり) |
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ブタの穏やかな旨味と微乳化由来による仄かな円みが特徴的です。G系特有の強い甘味等は無く、自然な口当たりを実現しております。液体油によるこってり感と背脂による旨味もイイ感じですね。所謂“二郎らしい”パンチの効いた味ではありませんが、「鶴見二郎」を知る身としては懐かしさも含めて、“85点”をあげたい質ではあります。 |
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太ストレート/自家製麺 |
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茹で加減は若干柔らかめです。二郎らしからぬ緩い食感が逆に良いですねw |
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ブタが美味しい♪ |
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具は叉焼、きゃべつ、もやし、刻み大蒜の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚(8mm前後)なものが2枚。この叉焼、味付け加減がバッチリ!肉の旨味をしっかりと感じ取れる点も良いですね〜。大蒜は“痛い”ですw |
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小ブタ(チャーシュー4枚)
大(チャーシュー2枚)
小ダブル(チャーシュー8枚)
大ダブル(チャーシュー8枚) |
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830円
830円
950円
1050円 |
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「真空」の跡地にオープン。座席はL字型のカウンター席のみ。横浜は鶴見にあった「鶴見二郎」が約1年半の時を経て、蒲田の地にて復活!あ、最近夜営業が少し延長された模様ですv
(最終訪問日 2016.07.07) |
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