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動物魚介系(こってり) |
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煮干しの濃い味が舌にガツンときます!ココまで煮干し一辺倒に振り切ったスープも珍しいですね〜。煮干し特有のエグみや苦味も敢えて効かせてあるタイプ。ニボラーには垂涎モノのスープなんじゃないかな?でも僕の個人的な感覚では少々“度が過ぎちゃった”感があるかなぁ‥w
ベースとなっている鶏白湯も何処か所在無さげです。。 |
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細ストレート/三河屋製麺 |
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茹で加減は結構固め。パツパツとした硬質な食感。もう少し茹で上げた方が‥。 |
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悪くは無いと思います |
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具は叉焼、穂先メンマ、貝割れ、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。旨味よりも臭み(豚臭さ)の方が勝ってしまっております。低温調理にしては固い食感も×かな‥。穂先メンマの食感は魅力的です。 |
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淡麗煮干らーめん
選べるまぜそば
濃厚煮干つけ麺
ライス |
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680円
700円
800円
150円 |
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店舗は権之助坂の上りと下りが丁度合流する地点にあります。家系のお店「家丸」のセカンドブランド。著名な磯部さんが関わっておられます。ホール担当の店員さんがどうかしちゃってますw (最終訪問日 2017.03.05) |
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