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家系(こってり) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、重厚な家系スープです。ケモノ臭いスープからは、力強い獣ダシのコクが‥。ヘビーだけど、おいしいっスね!あ、でもチョット後味が悪いかな‥
!? これは化調の味かしら?鶏油の風味の貧弱さも気になりました。 |
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太くストレートに近いもの |
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増田製麺のもので、茹で加減は適度。ツルツルとした食感が心地良いですね。 |
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可もなく、不可もなく‥ |
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具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は小降りなものが1枚。この叉焼、見た目こそ貧相ですけど、味付け加減・食感ともに程良いカンジ‥。普通においしいです。海苔には家系らしく、濃い味のものを使用。刻み葱は、完全に「ウォーリーを探せ」状態です。‥発見するのは至難のワザです。 |
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ラーメン
つけめん
大チャーシューメン
のり |
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650円
700円
1000円
100円増 |
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店舗は浦舟町交差点の近くにあります。
座席はカウンター席のみ。メニューには、つけ麺も用意されています。ご主人は、「六角家」出身の方です。 (最終訪問日 2009.01.06) |
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