ラーメン食べま専科
一神家
スープ 家系(こってり)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、重厚な家系スープです。ケモノ臭いスープからは、力強い獣ダシのコクが‥。ヘビーだけど、おいしいっスね!あ、でもチョット後味が悪いかな‥ !? これは化調の味かしら?鶏油の風味の貧弱さも気になりました。
麺 太くストレートに近いもの
増田製麺のもので、茹で加減は適度。ツルツルとした食感が心地良いですね。
具 可もなく、不可もなく‥
具は叉焼のり法連草刻み葱の4つ。叉焼は小降りなものが1枚。この叉焼、見た目こそ貧相ですけど、味付け加減・食感ともに程良いカンジ‥。普通においしいです。海苔には家系らしく、濃い味のものを使用。刻み葱は、完全に「ウォーリーを探せ」状態です。‥発見するのは至難のワザです。
中ラーメン(脂多め)
中ラーメン(脂多め) 750円
その他の主なメニュー
ラーメン
つけめん
大チャーシューメン
のり
650円
700円
1000円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は浦舟町交差点の近くにあります。
座席はカウンター席のみ。メニューには、つけ麺も用意されています。ご主人は、「六角家」出身の方です。 (最終訪問日 2009.01.06)

一神家
住所 横浜市南区浦舟町2−22
電話番号 045−252−4174
営業時間 11:00〜23:00
日曜・祝日 11:00〜21:30
定休日 水曜日
席数 13席
駐車場 なし
アクセス 地下鉄1号線 阪東橋駅から徒歩6分
ホームページ(URL) なし
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