|
|
|
|
|
川崎溶き卵系(普通) |
|
先日に食した小杉店の物に比べると鶏の風味や旨味が明らかに薄い。元々決して複雑な味わいのダシでは無いだけにこの差異はイタい。しかし反面、鷹の爪や大蒜の量は多くINされていた。普通に考えれば鷹の爪や大蒜の量が多ければその分インパクトのある味になりそうなものだが、残念な事にそうはなっていなかった。う〜ん。。 |
|
|
|
中太ストレート/自社製麺 |
|
茹で加減は若干固め。ツルツル・ムチムチとした食感が〇。癖になる食感。 |
|
|
|
スープと具の境界線が‥ |
|
具材はスープと一体化しているので、表現・区別化が難しいが‥。一応、具は豚挽肉、溶き卵、大蒜、粗挽き唐辛子の4種。豚挽肉には特大サイズのダマがあったりして、あまり良い印象を持てない。量も少ない。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
カルビクッパ
もやしそば
上カルビ |
|
700円
850円
930円
1030円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
小杉店
元住吉店
上末吉店 |
|
044−711−8794
044−434−4469
045−586−2968 |
|
|
|
|
|
|
“タンタンメン”の辛さは“ひかえめ”から“メチャ辛”までの5段階の中から選べる。フロアは上半身がランニング姿の年配の方が仕切っていた。ご主人であろうか?その格好、正気か‥?
(最終訪問日 2020.04.12) |
|
|
|
|