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川崎溶き卵系(普通) |
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ベースとなっているダシは清湯。ダシには鶏ガラの風味が程良く載っている。このダシに大蒜のコクや豚挽肉の旨味、更には鷹の爪の辛味が加わる。この事でダシは“スープ”へと昇華し、俄然迫力を帯びる。粗挽きされた鷹の爪が加わる事で、スープの味がこんなにも引き立つものなのかと驚かされる。溶き卵のフワフワ感には心と舌を癒された。 |
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中太ストレート/自社製麺 |
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茹で加減は若干固め。ツルツル・ムチムチとした食感が実に心地良い。癖になる。 |
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スープと具の境目が‥ |
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具材はスープの一部と化しているので、“トッピング”と呼んで良いものなのか、わからないが‥。一応、具は豚挽肉、溶き卵、大蒜、粗挽き唐辛子の4種。固いものが一切無いので、食べ易い事は間違い無い。 |
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ラーメン
タンタンメン
みそラーメン
各種麺 中盛 |
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750円
830円
850円
80円増 |
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元住吉店
鹿島田店
上末吉店 |
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044−434−4469
044−541−3266
045−586−2968 |
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“タンタンメン”の辛さは“ひかえめ”から“メチャ辛”までの5段階の中から選べる。模倣店との区別化を図る際には創業者のお名前に由来した“いそげん”の呼称の方が使われる。
(最終訪問日 2020.04.05) |
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