|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、骨髄系の家系スープ。このスープ、口に含むと獣ダシのコクが瞬発的に、ガガガッ!と舌に伝わってきます!おいしい。。加えて食感もトロ〜ンとしていて私好み。粘度が高いため、麺にもガッツリと絡みつきます。 |
|
|
|
中太のストレートに近いもの |
|
丸山製麺のもので、茹で加減は若干固め。ポクポクとした食感をしています。 |
|
|
|
家系らしい、濃い味の海苔 |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、しっかりと味付けされていますね。食感も悪くはありません。法連草は繊維質で、少々スジっぽいです‥。噛み切るまでに、多少の咀嚼運動が必要です。海苔には家系らしく、濃い味のものを用いています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
いどばたらーめん
つけ麺
チャーシューめん
各種麺 中盛 |
|
600円
700円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は神奈川県内陸工業団地内にあります。
店内は外観から受ける印象とは裏腹に、ゆったりとした造り‥。う〜ん、落ち着ける空間ダ。。ご主人は「介一家」出身の方です。 (最終訪問日 2010.03.04) |
|
|
|
|