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鶏魚介系(普通) |
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鶏白湯がベースとなっている様だ。しかし前身の「とんぱた亭」のDNA宜しく、其処は彼と無く家系の文脈も息衝いている様に感じる。かえしの濃い味に乳化由来のクリーミーさ等は正にそう。神奈川県民なら間違い無く美味しいと思える味に調律されていると思う。魚ダシの丁寧さにも好感を覚える。 |
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細平打ち |
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茹で加減は結構固め。加水率は一見低そうに見える。しかし滑らかな麺肌をしている。 |
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リッチな大きさのレア叉焼 |
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具は叉焼、鶏団子、海苔、メンマ、ピンクペッパー、刻み葱の6種。低温調理製の叉焼は量感豊か。歯応えのあるその肉質は評価が分かれそう。しかし肉の旨味に関しては確か。鶏団子は焼売の餡チックな味わいと食感をしている。コレは美味しい♪ |
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香味淡麗らーめん
つけめん
特製鶏白湯魚介らーめん
TKG |
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880円
930円
1200円
350円 |
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「とんぱた亭」の店長さんだった方が独立。家系のお店からのリニューアルとなる(※もう少し細かい経緯があるのだが、スペースの都合上割愛)。駐車スペースは計5台分用意されている。
(最終訪問日 2019.07.04) |
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