|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(あっさり) |
|
一言でいうと‥昔ながらの中華そばスープですね。口に含むとまず濃い味の醤油ダレがガツンときます。‥醤油ダレってこんなにおいしいものでしたっけ
!? 目からウロコって感じです(笑)。ダシはインパクトの強い醤油ダレを包み込むようにふんわりとした優しい風味‥。淡白ではありますが旨いです。 |
|
|
|
平太縮れ |
|
自家製の平太縮れ麺。茹で加減は若干固めです。ツルツルとした食感はまさに絶品モノ♪スープともよく絡みます。 |
|
|
|
法連草の食感は秀逸! |
|
具は叉焼、のり、法連草、メンマ、なると、刻み葱の6つ。叉焼は小振りなものが3枚。この叉焼、スモークされた本物の焼豚です。芳ばしい上に味付け加減も抜群!食感は?ですが、充分においしいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
つけ麺
わんたん麺
焼豚麺
各種麺 大盛 |
|
680円
880円
980円
160円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は町田市役所の近く、町田街道から少し入った路地沿いにあります。初訪の方には少々わかりづらいかもしれません。ご主人は福島の有名店「とら食堂」出身の方です。
(最終訪問日 2008.04.08) |
|
|
|
|