|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
具の野菜の水分のせいなのか?或いはかえしが攪拌されていないのだろうか?スープ上層部の塩分濃度が極端に低い。う〜ん、コレは頂けない。。飲み進める内にかえしの味は増してはくるのだが‥。反面、ダシの方の風味は悪く無い。豚骨よりも豚肉の旨味の方がより主張している。ここら辺は「二郎」らしさを上手に演出出来ていると思う。 |
|
|
|
平打ち縮れ/自家製麺 |
|
茹で加減は結構固め。ワシワシ感を楽しめる。粉の風味もキチンと伝わってくる。 |
|
|
|
麻婆‥というよりは餡掛け |
|
具は叉焼、きゃべつ、もやし、麻婆、刻み大蒜の5種。叉焼は小振りながらも超肉厚(25mm程)なものが1枚。バサついた食感と薄い味付けのコンボは最悪。もやしのひげ根は風味と食感を大きく損なっている。 |
|
|
フュージョン(野菜マシ・脂マシ・大蒜少なめ) 800円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
煮干しそば
ラーメン
ファイヤー味噌タンメン(辛5)
各種麺 大盛 |
|
750円
750円
800円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
久喜本店
人形町駅前店
南越谷駅前店 |
|
0480−21−0772
不 明
不 明 |
|
|
|
|
|
|
店舗はアレアレア2“ラーメンスクエア”内に在り。
「RAINBOW」の跡地にオープン。ご主人は「屯ちん」や「二郎」、「中本」といった、超有名店での修行経験を数多お持ちである。
(最終訪問日 2019.03.21) |
|
|
|
|