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土佐っ子系(こってり) |
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大量の背脂によって、スープがゲル状に‥。エラいこっちゃ!ならばとそのゲル状のスープを恐る恐る口に含んでみる。おぉ、予想を裏切る事無く、背脂の旨味とこってり感がジュワジュワッと溢れ出してくる!ジャンク感が尋常では無いが、でも間違いなく旨い!濃い味のかえしも背脂ととてもマッチしている。微かな酸味もこのスープには好適。 |
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ストレート/駒形軒製麺所 |
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茹で加減は固め。かえしの色に染まった麺は背脂を身に纏って、遂に無双状態に‥。 |
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薬味と背脂の相性は鉄板 |
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具は叉焼、メンマ、茹で玉子(1/2)、刻み葱の4種。叉焼は小振りなものが1枚。味付けの良さと煮豚らしいホロホロとした食感が光る。茹で玉子は脂ぎった口内の救世主。刻み葱は背脂との相性抜群。 |
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元らーめん
楽らーめん
油そば 半ぶためしセット
各種麺 麺大盛 |
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700円
700円
950円
100円増 |
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蔵前総本店
新橋店
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03−3851−4537
03−6435−9045 |
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店内の掲示物には脂の量等のリクエストには応じる旨が記載されていた。がしかし、具体的にどうコールして良いのかが今ひとつわからない。“わかりやすさ”って大切なんだと改めて思う。 (最終訪問日 2019.08.01) |
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