ラーメン食べま専科
ラーメン学(がく)
スープ とんこつ醤油系(こってり)
二郎のインスパイア系です。茶混濁したスープからはかえしのコクと豚骨の旨味がギュッ!と凝縮されて伝わってきます。う〜ん、コレはオイシイ。。二郎系にしては油感の無さは気になりましたが‥しかしそれでも充分に美味しいですねぇ。かえし由来によるクッキリとした甘味も素敵です。
麺 太平打ち
自家製のぶっとい平打ち麺。茹で加減は適度。α化が進んだ為にワシワシというよりはホグホグとした食感をしています。
具 ブタが良い!
具は叉焼きゃべつもやし刻み大蒜の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚(‥と切れ端チックなものが3つ)。この叉焼、ホロホロとした食感が素敵v 野菜類は少々茹で過ぎのキライ有り‥です。
小ラーメン(野菜マシ・大蒜少なめ)
小ラーメン(野菜マシ・大蒜少なめ) 700円
その他の主なメニュー
大ラーメン
小ブタラーメン
大ブタラーメン
各種麺 辛つけ麺
800円
950円
1050円
150円増
支店・系列店
な し
特徴
淵野辺から矢部へ移転して参りました。座席は一文字のカウンター席のみ。う〜ん、めっちゃシンプル‥ある意味、潔ささえ感じます。ご主人、以前よりも柔和になられた気がします。 (最終訪問日 2013.01.17)

ラーメン学(がく)
住所 相模原市中央区矢部3−18−16
電話番号 不明
営業時間 11:30〜14:00/18:00〜21:00
定休日 日曜日
席数 7席
駐車場 なし
アクセス JR横浜線 矢部駅から徒歩3分
ホームページ(URL) なし
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