ラーメン食べま専科
ラーメン 学(がく)
スープ とんこつ醤油系(こってり)
二郎の流れを汲む、濃厚な豚骨スープです。このスープ、口に含むとまず、豚骨のコクがブワ〜ッと口の中いっぱいに広がります‥。う〜ん、ブタブタしているなぁ。。でも旨味は意外と少ないですね、うん。もう少し旨味があれば‥。あ、醤油ダレも二郎チックに、かなりの濃い味に設定されています。
麺 極太ストレート
自家製の極太ストレート麺。茹で加減は適度です。もう少しコシがあれば‥。
具 もやしが良い
具は叉焼もやしキャベツ刻み大蒜の4つ。叉焼は小振りだが厚みのあるものが2枚。この叉焼、薄味な上にチョット獣臭いですね‥。でもスープと絡めながら食べると、結構イケます。シャキシャキ食感のもやしは、良い箸休め(?)になっています。
小(ニンニク)
小(ニンニク) 700円
その他の主なメニュー
ミニ

大ブタ入り
汁なし券
650円
800円
1000円
100円増
支店・系列店
不 明
特徴
JR淵野辺駅の近郊にある、二郎系のお店です。
お客さんの大半は、近所にある青山学院の学生さんだったりします。学生さんの少ない時間帯を狙えば、並ばずに食べられますヨ。 (最終訪問日 2009.06.12)

ラーメン 学(がく)
住所 相模原市淵野辺4−37−26
電話番号 不明
営業時間 11:00〜14:00/18:00〜21:00
定休日 日曜日
席数 11席
駐車場 なし
アクセス JR横浜線 淵野辺駅から徒歩3分
ホームページ(URL) なし
    相模原市検索へ▲