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とんこつ味噌系(こってり) |
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阿佐ヶ谷店のスープよりも甘味は強く無く、逆に味噌本来のコクは引き立っております。具の野菜類の風味と相まって、何処となく札幌ラーメンを想起させるテイスト・佇まいではあります。う〜ん、でもコレはコレで美味♪あ、そうは言ってもご主人はあの「涌井」出身の方。背脂は健在ですv
スープの味に旨味とこってり感をもたらしてくれています。 |
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中太縮れ |
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茹で加減は結構固め。ツルツル・ポクポクとした食感をしています(札幌系チック)。 |
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叉焼は質感・量感共に立派 |
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具は叉焼、もやし、韮、メンマ、刻み葱の5つ。叉焼は大振りで肉厚なものがドーンと1枚!680円のラーメンの量感では無いです!柔らかい食感と肉々しい風味に舌鼓♪メンマは1本だけがポツンとインです。 |
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らーめん(とんこつ醤油)
みそつけめん
しおちゃーしゅーめん
各種麺 大盛 |
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650円
780円
1030円
100円増 |
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店舗は早稲田通り沿いにアリ。「にぼしらーめん 大慶」からのリニューアルとなります。煮干しを使ったラーメンの提供は阿佐ヶ谷店の方へ移行したとのコト。ご主人は「涌井」出身の方です。 (最終訪問日 2017.07.02) |
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