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淡麗魚介系(超あっさり) |
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冷たさを担保する為にかち割りの氷が2個インされている。この氷、「獅」の様にあご出汁を凍らせた物では無く、只の水を凍らせた物。しかしなまじ体積が有るので、溶け出す速度も至極緩やか。故に味に影響は無い。また嬉しい事に「獅」の物に比べると魚ダシの風味が芳醇。一味由来の辛味も〇。 |
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ストレート |
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茹で加減は結構固め。「獅」での苦い経験を活かし、今回は予め麺をつけ汁と昆布水に漬しておいた。かなり食べ易くなった。 |
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獅よりも若干見劣りする |
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具は叉焼、穂先メンマ、水菜、味玉、檸檬、柚子ペースト、魚粉の7種。叉焼は豚のレアと鶏の胸肉が各々2枚ずつ。両者共に極々標準的な質。味付けは控え目。穂先メンマは豪儀に6本も搭載されている。 |
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中華そば
冷製中華そば
金目鯛塩つけめん
炙り肉丼 |
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790円
820円
880円
290円 |
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獅 −SHISHI−
榊 −SAKAKI−
鷹 −TAKA− |
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042−313−7330
042−770−0097
不 明 |
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店舗は淵野辺駅北口の直近に在り。紙エプロンの用意有り。お店側のアナウンスによると冷製つけめんに使われている氷にはあご出汁が使用されている筈‥なのだが。躾が問われる。
(最終訪問日 2022.11.06) |
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