|
|
|
|
|
家系(普通) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、マイルドな家系スープです。このスープ、豚骨特有の臭みがなく、口当たりには優れています‥が反面、動物系の旨味は稀薄で、力強さはないですね。また家系にしては粘度も低いです‥。乳化度が高かっただけに悔やまれますね。次回に期待ですっ
!! |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は適度。酒井にしては食感があまり良くありませんね‥。 |
|
|
|
法連草がありません。。 |
|
具は叉焼、のり、刻み葱の3つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。この叉焼、味付け加減が程良いですね。食感もトロットロ!家系としては奇跡的なおいしさです。刻み葱はリング状にカットされたものがドサッと‥。大量の薬味よりも少量の法連草を下さい。。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
味玉ラーメン
とろうま豚チャーシューメン
各種麺 中盛 |
|
650円
750円
900円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は青梅街道沿いにあります。
メニューに「魔粉」なるものを発見しました‥。お値段は50円!う〜ん、とっても気になる。。ご主人は「石川家」で修行された方です。
(最終訪問日 2009.03.10) |
|
|
|
|