|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(普通) |
|
このスープの第一印象‥う〜ん、とっても脂っこいですね。でも脂に焦がし葱の風味がのっているので、決してイヤな脂っこさではないですよ?脂の風味の後から豚骨のコク、そして魚粉を中心とした魚ダシの旨味が舌にガツンときます。ウマいっスね〜。ただしせっかくの柚子皮が器の底に埋没してしまっている点は惜しまれます。。 |
|
|
|
ストレート |
|
素晴らしく真っ直ぐなストレート麺(三河屋製麺)。茹で加減は結構固めです。 |
|
|
|
海苔の風味が豊か |
|
具は叉焼、のり、メンマ、柚子皮、焦がし葱、刻み葱(万能葱)の6つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、バーナーで炙られているワリには、あまり芳ばしくないですね。。味付けも薄めです‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
魚介醤油ラーメン
魚介豚骨ラーメン
得のせつけめん
各種麺 大盛り |
|
700円
700円
1000円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お店は戸塚消防署の直近にあります。
5/1から「濃厚つけ麺U」が復活とのこと。興味のある方は試されてはいかが‥?(数量に限りがあるそうなのでご注意あれ!)
(最終訪問日 2011.08.25) |
|
|
|
|