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鶏白湯系(こってり) |
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調理中、厨房から時たま強い異臭が漂ってきたので、『何の臭い?』と気にはなっていたんだけれど‥その正体はコレ。つけ汁を口に含むとまるで博多系の如き強き味(発酵臭?)がします!こんな鶏白湯、こんなつけ汁、初めて!個人的にはこの癖の強い感じ、ハマりそうですぅ。。モミジ由来のペタペタとした、纏わり付く様な食感も〇です。 |
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太平打ち縮れ/菅野製麺所 |
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茹で加減は固め。シコシコとした食感が〇。形状から来る啜り心地の良さも光る。 |
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鶏コロチャーのみが残念 |
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具は鶏コロチャー、鶏そぼろ、穂先メンマ、糸唐辛子、檸檬、刻み葱の6つ。鶏コロチャーは相当量つけ汁の中にINしています。でもコレが結構食べ辛い。そしてかなり鶏臭い。反面、鶏そぼろの方は上質。 |
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濃厚鶏そば(塩)
濃厚鶏つけめん(醤油) 並・中
濃厚辛味噌鶏そば
各種麺 麺の大盛り |
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780円
800円
850円
100円増 |
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鶏煮亭 川崎店
下高井戸店
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044−221−8227
03−3325−3034 |
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「麺匠 ようすけ」が「麺匠 黒庸介」の跡地へと移転。座席は一文字のカウンター席のみ。卓上に用意されているスープ割りはよくある鰹節風味では無く、何と鶏ガラ味!ソロでも美味♪
(最終訪問日 2018.10.25) |
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