ラーメン食べま専科
麺匠 ようすけ
スープ 鶏白湯系(こってり)
調理中、厨房から時たま強い異臭が漂ってきたので、『何の臭い?』と気にはなっていたんだけれど‥その正体はコレ。つけ汁を口に含むとまるで博多系の如き強き味(発酵臭?)がします!こんな鶏白湯、こんなつけ汁、初めて!個人的にはこの癖の強い感じ、ハマりそうですぅ。。モミジ由来のペタペタとした、纏わり付く様な食感も〇です。
麺 太平打ち縮れ/菅野製麺所
茹で加減は固め。シコシコとした食感が〇。形状から来る啜り心地の良さも光る。
具 鶏コロチャーのみが残念
具は鶏コロチャー鶏そぼろ穂先メンマ糸唐辛子檸檬刻み葱の6つ。鶏コロチャーは相当量つけ汁の中にINしています。でもコレが結構食べ辛い。そしてかなり鶏臭い。反面、鶏そぼろの方は上質。
濃厚鶏つけめん(塩) 中
濃厚鶏つけめん(塩) 中 800円
その他の主なメニュー
濃厚鶏そば(塩)
濃厚鶏つけめん(醤油) 並・中
濃厚辛味噌鶏そば
各種麺 麺の大盛り
780円
800円
850円
100円増
支店・系列店
鶏煮亭 川崎店
下高井戸店
044−221−8227
03−3325−3034
特徴
「麺匠 ようすけ」が「麺匠 黒庸介」の跡地へと移転。座席は一文字のカウンター席のみ。卓上に用意されているスープ割りはよくある鰹節風味では無く、何と鶏ガラ味!ソロでも美味♪ (最終訪問日 2018.10.25)

麺匠 ようすけ
住所 中野区中野5−57−2
電話番号 03−5318−9125
営業時間 11:30〜16:00/17:30〜25:00
※金・土は26時迄 / LO 各15分前
定休日 水曜日
席数 7席
駐車場 なし
アクセス JR・東京メトロ 中野駅から徒歩4分
ホームページ(URL) なし
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