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とんこつ魚介系(こってり) |
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ラーメンのスープというよりは「つけ麺のつけ汁」と表現した方が正鵠を射ているのかもしれません。トロトロとした粘度の高い食感とかえしの濃い味、そして節系の強い風味が特徴的です。個人的には評価の出来る質と味です。時たま鼻腔をくすぐるマー油の芳ばしさもイイ感じですね〜。でもそれだけにスープの量の絶対的な少なさは×です。。 |
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太くストレートに近いもの |
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茹で加減は結構固め。G系らしいゴワゴワとした食感が○。食べ応えアリです。 |
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きゃべつが少ない。。 |
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具は叉焼、きゃべつ、もやし、刻み葱の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、肉の旨味をしっかりと感じ取れる点は○。でも如何せんG系にしては量が乏し過ぎるかと‥。ヤサイはほぼ100%もやしです。。 |
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トマトのミネストSOBA
ホウレンソウの鶏SOBA
野菜つけ麺〈並〉 or 〈中〉
子羊のおいしい食べ方 |
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800円
800円
980円
680円 |
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山岸一雄 板橋
山岸一雄 船橋
山岸一雄 川口 |
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03−6906−6540
0474−04−6010
0482−80−6877 |
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エチカ池袋内に店舗を構えます。「山岸一雄製麺所」からのリニューアル。『ヤマギシカズオ
ヌーベル バーグ』と聞くと、山岸さんが何やらフレンチの巨匠の様に感じられるからフシギですw
(最終訪問日 2015.03.01) |
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