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札幌系(こってり) |
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味噌ラーメンのスープって、口に含むとまず味噌ダレの塩分が舌にガツンと来る事が多いんだけれど、此処のスープは全く違った。全然しょっぱく無いのである。しょっぱさの代わりに味噌本来の風味や獣ダシの旨味、ラードによる油感、そして大蒜や背脂のコクが素晴らしく伝わってくる。優しい味ではあるのだが、同時に奥深さをも併せ持っている。 |
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平打ち縮れ/小林製麺 |
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茹で加減は若干固め。ツルシコの食感がスープに好適かと。平打ち形状の勝利。 |
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叉焼の存在が嬉しい |
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具は叉焼、豚挽肉、もやし、玉葱、ステムレタス、卸し生姜、笹切り葱の7種。叉焼は小振りなものが2枚。少し豚臭い。已む無く卸し生姜で消臭した。ステムレタスの味付けには独特のコクが感じられて、面白い。 |
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味噌
辛味噌
特製味噌
各種麺 大盛 |
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800円
900円
1150円
100円増 |
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店舗は山手通りと平行に走る(南側)、狭い路地沿いに在る。木を基調とした造りの店内には清潔感が有って、居心地が良い。味噌ダレに使用している味噌はご主人のお手製だとか。
(最終訪問日 2020.02.20) |
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