|
|
|
|
|
九州系(普通) |
|
とんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな風味の九州系豚骨スープ。このスープ、獣ダシのコクが弱々しく、やもすれば水っぽささえ感じます。九州のラーメンといっても種々雑多であるのは承知していますが、もう少し濃厚且つコクがあっても良いのでは
!? ただしダシとタレのバランス加減には目を見張るものがあります。 |
|
|
|
極細ストレート |
|
麺は極細のストレート麺。茹で加減は若干固めです。スープとはあまり絡みません。 |
|
|
|
まぁ、こんなものかな‥ |
|
具は叉焼、のり、味付け玉子、刻み葱(万能葱)の4つ。叉焼は超小振りなものが2枚。この叉焼、食感が固い上に少しバサついています。味付け玉子は固茹でされたものがドーンと丸々1個。か、固いです‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
豚骨らーめん
豚骨味噌らーめん
豚骨のりらーめん
各種麺 替玉 |
|
600円
900円
900円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
厚木市内、横浜伊勢原線沿いにあるお店です。
店舗はラーメン屋さんというよりも、食堂の如き外観・内装をしています。メニューは豊富で種々雑多。定食等も用意されています。
(最終訪問日 2008.03.06) |
|
|
|
|