ラーメン食べま専科
新橋 煮干麺 月と鼈
スープ とんこつ魚介系(こってり)
所謂またおま系。ドロドロとした食感を誇ります。でも巷間に溢れているとんこつ魚介系に比べるとお味が優しいというか、丁寧な感じがしますね。つけ汁あるあるの甘味・酸味・辛味にも節度があって、好感が持てます。かえしの味もつけ汁にしてはかなり抑え目で、また煮干しの風味にも一定のマナーが感じられます。飲みの後の〆に好適♪
麺 太ストレート/カネジン食品
茹で加減はかなり固め。ツルツルとした食感ガチムチッとした歯応えの調和に萌えv
具 目新しさは無いけれど
具は叉焼コロチャーメンマ水菜刻み玉葱刻み葱の6つ。叉焼はバラ肉製のものが2枚。甘味を効かせた味付けが素敵♪コロチャーにはつけ汁の味に負けない位にしっかりと味付けが為されています。
濃厚煮干つけ麺 大盛
濃厚煮干つけ麺 大盛 850円
その他の主なメニュー
煮干そば 並盛
濃厚煮干そば 並盛(限定)
特製肉玉つけ麺 並盛
にんにく
800円
850円
1100円
無料
支店・系列店
03−5694−7107
特徴
「俺のイタリアン marche」の跡地にオープン。つけ麺類の大盛は並盛と同額です♪食券機の最下段にある“にんにく”のボタンは見落としがちなので、必要な方は忘れずにポチッとな。 (最終訪問日 2018.09.27)

新橋 煮干麺 月と鼈
住所 港区新橋3−14−6
電話番号 03−3433−8103
営業時間 11:30〜16:00/18:00〜22:00
※月・水・金の夜営業は17時スタート
定休日 日曜日
席数 13席
駐車場 なし
アクセス JR山手線 新橋駅から徒歩3分
ホームページ(URL) なし
    東京都23区検索へ▲