|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
味噌ラーメンのスープって味噌ダレの味一辺倒に成りがちなんだけれど、ココのスープは違いますね。薄墨色をしたスープからは味噌ダレの味の他にも、煮干しの風味や黒胡麻の芳ばしさ、そしてエッジの利いた辛味(何由来かは不明)等をモリモリと感じ取ることが出来ます。ほんのりと鼻腔をくすぐる煮干し由来のビターさもイイ感じですね〜。 |
|
|
|
中太平打ち |
|
茹で加減は適度。ツルツル・ピロピロとした食感がとっても心地良いです♪ |
|
|
|
叉焼がヨイ |
|
具は叉焼、法連草、メンマ、白胡麻、刻み玉葱の5つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが2枚。この叉焼、肉の風味を堪能してもらえる様にあえて味付けを最小限に抑えている模様。肉々しい風味が◎。 |
|
|
新潟みそらぁ麺 黒【クーポンで並を大盛に】 870円 |
|