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動物魚介系(こっさり) |
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味噌ラーメンといえば大抵まず味噌ダレの味が舌にガツンと来るものだが、ここのスープは違った。口に含んだ途端、魚ダシの風味がブワッと口の中いっぱいに広がる。既存の味噌ラーメンのスープとは完全に文脈を異にしている。味噌ダレのコクや塩分濃度はかなり低く、やや物足りなさを感じる程だ。もしかしたら麺の湯切りに問題有りか? |
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小太縮れ/丸山製麺 |
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茹で加減は固め。固めの茹で加減が幸い(災い)してか、ポクポク感がかなり強い。 |
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メンマが美味しい |
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具は叉焼、メンマ、水菜、白髪葱の4種。叉焼は超小振りなものが1枚。味付けがとても上品。肉々しい食感&風味も悪く無い。メンマの味付けには様々な食材が使われている様だ。味わいがとても豊かである。 |
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豚骨魚介らぁめん
戸みら伊らぁめん
チーズ担々麺
各種麺 麺 特盛・替え玉 |
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750円
750円
950円
80円増 |
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戸みら伊本舗
横浜店
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03−5818−4313
045−261−6680 |
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代々木駅の直近に店舗を構える。お隣には同業の「天下一」が在る。上野に在る「戸みら伊
本舗」の支店。敷地面積の狭いお店ではあるが、2F席も用意されているので、御安心あれ。
(最終訪問日 2019.11.10) |
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