ラーメン食べま専科
油そば 東京煮干屋本舗
スープ 汁なし系(こってり)
“油そば”というだけあって、タレはほぼほぼ油分で構成されています。でも油の風味に嫌味が無いので、スルスルと抵抗ゼロで頂けちゃいますね〜。あ、肝心のお味の方はというと‥ぶっちゃけ動物系の風味は細いっスね。。反面、煮干しの風味は“ニボ増し”にしたコトも手伝って、強いインパクトで食べ手に迫ってきます。煮干し様万歳!
麺 中太ストレート/三河屋製麺
茹で加減は結構固め。ツルツル・ネチネチとしたその食感はまぜそばの麺に好適♪
具 彩り・量感に乏しい
具は叉焼刻み海苔メンマ長葱の4つ。叉焼は短冊切りにされたものが5本。口に含むと融けていくかの如き感覚が‥。コレは美味しいv 生姜の風味にも好感触♪う〜ん、しかし具全体に量感が無いなぁ。。
油そば(ニボ増し・特盛り)
油そば(ニボ増し・特盛り) 720円
その他の主なメニュー
煮干らーめん
湘南しらす油そば
ガブリ豚油そば
パクチー
720円
850円
1080円
200円増
支店・系列店
RYOMA 本店
03−3388−8814
特徴
店舗は早稲田通り沿いにあります。油そばとラーメンは味をスタンダード・ニボ増し・ブシ増しの3種類の中から選択。油そば系のメニューは麺の大盛り・特盛りに無料にて応じてくれます。 (最終訪問日 2017.05.07)

油そば 東京煮干屋本舗
住所 中野区新井2−1−1
電話番号 03−5942−4550
営業時間 11:00〜25:30
※日曜日 11:00〜23:30
定休日 無休
席数 11席
駐車場 なし
アクセス JR中央・総武線 中野駅から徒歩7分
ホームページ(URL) http://twitter.com/niboshiyahonnpo/
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