ラーメン食べま専科
天河水(てんがすい)
スープ とんこつ醤油系(こってり)
このつけ汁、まず酸っぱいです。そしてしょっぱい‥。おフのようにダイナミックに切り出された背脂をつけ汁と一緒にすすると、多少お味も円やかになりましたが‥。でもこの背脂‥口に含むのにかなり勇気がいるなぁ。。う〜ん、キモチ悪いです。
麺 太縮れ
ぶっとい縮れ麺。茹で加減は結構固めです。ゴワゴワ・ガシガシとした食感をしています。好みではないです‥。
具 えっ、叉焼だけ !?
具は叉焼刻み葱の2つ。叉焼は小振りだが肉厚なものが1枚。この叉焼、脂身の部分の食感は良いのですが、赤身の部分がどうにも‥。妙にスジっぽくて食べづらいです。薬味の葱は輪切りにされています。しかし‥具材が極端に少ないっスね。。
つけめん(背脂)(中盛・脂多め)
つけめん(背脂)(中盛・脂多め) 800円
その他の主なメニュー
らーめん
つけめん(背脂)
ちゃーしゅーめん
各種麺 中盛
700円
750円
1000円
50円増
支店・系列店
〜潮風〜
045−862−9576
特徴
店舗は環状2号線沿いにあります。
昼の部と夜の部では提供されるラーメンに違いアリ。いわゆる「二毛作」ってヤツですね。今回は夜につけ麺を頂きました。 (最終訪問日 2010.07.11)

天河水(てんがすい)
住所 横浜市港南区下永谷3−28−13
電話番号 045−823−4397
営業時間 11:00〜16:00/18:00〜24:30
定休日 無休
席数 13席
駐車場 12台
アクセス 市営地下鉄 下永谷駅から徒歩15分
ホームページ(URL) なし
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