ラーメン食べま専科
らーめん たつ屋
スープ 博多系(こってり)
豚骨主体のダシに醤油ダレ?を合わせた、九州は博多系のスープです。このスープ、豚骨特有の臭みがなく、口当たりに優れています。反面、獣ダシの旨味も稀薄ですけど‥。チョット物足りないかな !? ダシの粘度が高いため、麺にはよく絡みます。
麺 細ストレート
自家製の細〜いストレート麺です。茹で加減は若干固め。粘度の高いスープとは、相性が良いようです。
具 まぁこんなモンでしょ
具は叉焼きくらげ刻み葱(万能葱)の3つ。叉焼は大降りなものが1枚。この叉焼、味付け加減・食感ともに優れています。おいしいですね。ただし具全体としては、ボリューム感をやや欠いている印象。でも値段(530円)を考えれば、致し方ないのかな !?
博多ラーメン
博多ラーメン 530円
その他の主なメニュー
博多チャーシューメン
水餃子
替えスープ
各種麺 替え玉
830円
300円
100円増
100円増
支店・系列店
不 明
特徴
博多ラーメンのお店です。
お客さんに対し、平然とタメ口で話す店員‥。なかなかお目にかかれない光景ではあります。店舗は平戸桜木道路沿いにあります。 (最終訪問日 2009.02.28)

らーめん たつ屋
住所 横浜市中区日ノ出町1−66
電話番号 045−243−3564
営業時間 11:00〜24:30
日曜日 11:00〜23:45
定休日 不定休
席数 15席
駐車場 なし
アクセス 京浜急行本線 日ノ出町駅から徒歩2分
ホームページ(URL) なし
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