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鶏白湯系(こってり) |
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鶏白湯に醤油ダレを合わせたモノです。う〜ん、味的には誤解を恐れずに言えば「優しい家系」とでもいった感じ。豚骨スープの様なパンチこそ無いですけれど、その分クドさや変なクセも無いので、とっても飲みやすいですね〜。良い意味で万人受けのするスープに仕上がっていると思います。 |
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縮れ |
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茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が特徴的。スープとは程良く絡みます。 |
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全体的にコジンマリ‥ |
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具は鶏叉焼、鶏つくね、のり、穂先メンマ、水菜、刻み玉葱、刻み葱の7つ。鶏叉焼は超小振りなものが2枚(モモロールとムネ肉がそれぞれ1枚ずつ)。この叉焼、低温調理されていますね。柔らかいんだけれど、でも歯応えをも感じさせる食感が○です。 |
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濃厚鶏白湯らーめん
つけそば 並盛
ガッツリ鶏まぜそば
一口ご飯 |
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780円
780円
980円
50円 |
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新橋本店
学芸大学店
初台店 |
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03−5510−8908
03−5768−7955
03−6276−1163 |
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店舗は関内竹内ビルのB1Fにあります。異ジャンル(焼き鳥屋さん)からの派生店です。店内の照明は抑えられていて、Wシャレオツな飲み屋さんW的な雰囲気になっております。
(最終訪問日 2015.03.19) |
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