ラーメン食べま専科
らーめん 大木(たいぼく)
スープ 牛骨醤油系(あっさり)
山形牛のゲンコツオンリーから作られた化調不使用の清湯スープ。比較的ハッキリとしたかえしの味と滋味深い牛骨の旨味のコントラストが素晴らしいです♪表層に浮かぶ少量の液体油もイイ感じですね〜。無化調の優しい味わいのスープに多少のこってり感とアクセントを齎してくれております。
麺 中太縮れ(酒井製麺)
茹で加減は若干固めです。多加水麺らしい、ツルツルとした食感をしています。う〜ん、若干伸びやすいかも‥です。
具 ローストビーフに舌鼓♪
具は叉焼(ローストビーフ)のりメンマなると刻み葱の5つ。叉焼(ローストビーフ)は小振りなものが3枚。絶妙な味付け加減モモ肉ならではの食感・旨味が堪らないですv メンマは筍感が満載です。
らーめん(クーポン使用で大盛に)
らーめん(クーポン使用で大盛に) 700円
その他の主なメニュー
つけめん(冷・温)
山形名物冷しらーめん
チャー牛めん(限定20食)
ライス(山形産)
700円
750円
900円
200円
支店・系列店
な し
特徴
店舗は東武東上線の沿線道路沿いにあります。
山形出身のご主人が山形産の食材に拘って作ったラーメンは必食の価値アリです。価格が良心的なトコロも嬉しいですね。 (最終訪問日 2016.01.14)

らーめん 大木(たいぼく)
住所 板橋区大山東町60−15
電話番号 03−5944−2615
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜23:00
※祝日は20時迄/LO各30分前
定休日 月曜日(※祝日の場合は翌日)
席数 19席
駐車場 なし
アクセス 東武東上線 大山駅から徒歩4分
ホームページ(URL) なし
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